Воскресенье, 15.06.2025, 14:11 Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: whisper  
Обсуждаем книгу
tessgrayДата: Пятница, 02.12.2011, 16:02 | Сообщение # 241
Angel
Статус: Offline
Большое спасибо за чудесный перевод! Читаю и наслаждаюсь! applause

ВaлекДата: Пятница, 02.12.2011, 22:50 | Сообщение # 242
Душа форума
Оо, так хотела дочитать книгу, что забив на дела, села все-таки smile
Последние 2 главы не такие напряженные, как предыдущие, ну да понятно, гладкий финал smile
Ох, надеюсь, все-таки войны не состоится. Кровавой такой, с жертвами... Пацифист я smile Да и не нравится мне дорианова идея порабощения Иного мира после Рябинового королевства.
Думала, что Дориан подарит Эжени железную корону happy
Ох, интереснейшая книга. Спасибо, дорогие переводчики! Без вас мы бы фиг знает когда прочитали бы эту книгу smile
Эксмо вообще должно вас на работу взять happy

liz_666Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:37 | Сообщение # 243
Наблюдатель
а я вот все никак не прочитаю! cry

xketrinxДата: Четверг, 08.12.2011, 08:39 | Сообщение # 244
Заглянувший
прочитала первую книгу из серии черный лебедь.очень понравилось. biggrin райчел мид потрясающий автор.обожаю её книги. happy

muzannaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 04:48 | Сообщение # 245
Рекрут
Дорогие переводчицы и все-все- все кто участвовал в работе над переводом.)
Какие вы молодцы, удовольствия получаю море.)
Если будет на то ваше желание могу помочь .. не знаю как правильно называется когда перевод правят с точки зрения русского языка.) Если, конечно, будет на то нужда.) Очень вдохновила меня на это дело ваша работа. Интересно себя проверить. Да и отплатить вам сторицей за ваш труд и время, потраченное на мое удовольствие .)
с уважением и ВОСХИЩЕНИЕМ. Анна-музыкант.)

Добавлено (11.12.2011, 04:48)
---------------------------------------------
две ночи - и я прочитала.) Днем нет времени совсем, но даже сна не было жалко.)Понравилось очень .Читала на одном дыхании. Много труда и таланта вложено.
С искренней благодарностью и признательностью нашим переводчицам за удовольствие.)

Сообщение отредактировал muzanna - Пятница, 09.12.2011, 19:11

KlimlesyaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:31 | Сообщение # 246
Радужная Девочка
Кийо – у меня слов нет, что бы описать, как я поражена. Меня ввело в ступор то, как он среагировал на то, что Евгению украли. Да…он прав в том, что война это ужасно и люди будут умирать из-за смерти этого ВП (влюбленного придурка)…но арест? Арест это даже не тюрьма, не пожизненное заключение!!! Это реально просто «миленькое» слово! Если автор именно это имела в виду, то я просто «умываю руки»! Я никогда не встречала такого МЧ…
Надо отметить, что это действительно не однозначная ситуация…этот влюблённый придурок…по сути он по-настоящему не насиловал её …думаю также, что и не сам он додумался до этого…однако всё равно это не приемлемо!
К слову, мне кажется, разумным высказывание «Нет вреда — нет вины» (Лихорадка, Монинг) – правда, чтобы его понять, надо быть «неверо-я-я-ятно каким терпимым».
По поводу того, что магия меняет ГГ - я вот так не думаю! Точнее, я точно не считаю, что «индикатором» этого является желание убит этого ВП, которое испытывала Евгения…читая момент похищения, я чувствовала те же эмоции, что и она...а я далеко не кровожадная!
Вообще, я думаю, что ей не надо быть ни Кийо, ни с Дорианом.
По поводу первого – сколько раз ГГ должны изнасиловать, что бы он стал решительным?! Даже если вдруг и станет таковым, то есть больше «но»! Это ребёнок! + мамочка ребёнка «в придачу» с их родственной связью с Кийо! Сердце всегда будет там, с этой первой его дочерью (вообще первый ребёнок, это самый важный ребёнок, я так считаю). Даже его «огромная» любовь к Евгении не изменит положения его сердца (по своей семье сужу) …Если только Мид не захочет переделать все законы жизни…
По поводу второго – Дориан замечательный! Я уже перебрала на несколько рядов его отличительные черты характера…но…жажда власти и господства одно из нескольких желаний в жизни, которые могут сделать из людей жутких монстров…он просто не сможет остановиться в какой-то момент…
Таким образом, итог: «Слишком Решительный - Слишком Нерешительный» не радужный выбор у ГГ…нужно искать, что-то среднее…Может Тим? Хотя он вряд ли вообще ей может помочь в этой её жизни на «два фронта» (мира)… Не знаю…а может лучше тогда быть одной?

Сообщение отредактировал Klimlesya - Воскресенье, 11.12.2011, 09:58

vinogradovaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:00 | Сообщение # 247
Кристиан Озера
Klimlesya, ну ничего себе ты отзыв накатала))) biggrin
на счет выбора Кийо-Дориан... Кийо точно уже в этой игре не учавствует (если Мид все-таки оставит ГГ с ним, то Эжени будет выглядеть полной дурой!!!) но пока других кандидатов нет, я за Дориана)))
ну а на Тима у Мид другие планы dry biggrin

How others see you, is not important...
How you see yourself means everything.

KlimlesyaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:26 | Сообщение # 248
Радужная Девочка
vinogradova, Я только дочитала и была просто переполнена эмоциями! smile Столько мыслей было, вот и решила поделиться. smile
Про Кийо.. боюсь, что Мид далеко не всё сказала по поводу отношений Кайо-Евгения. Я надеюсь, что она хотя бы изменить его характер по ходу повествования, а то невыносимо уже читать про него.

Сообщение отредактировал Klimlesya - Воскресенье, 11.12.2011, 13:46

ВaлекДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:26 | Сообщение # 249
Душа форума
Quote (Klimlesya)
по сути он по-настоящему не насиловал её

Чего? Я даже УК РФ процитирую:
Ст. 131. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей

Даже если Вы считаете, что насилия не было (хотя я с этим не согласна, т.к. очевидно было совершение действия против ясно выраженной воли девушки), то беспомощное состояние потерпевшей налицо. Девушка двинуться не могла из-за действия нароктических средств, а порой и в наручниках вообще была.
Это называется "по-настоящему не насиловал"?

Quote (Klimlesya)
сколько раз ГГ должны изнасиловать

Опа, все-таки Вы согласны с формулировкой "изнасилование" smile

JackFrostДата: Пятница, 16.12.2011, 22:49 | Сообщение # 250
Наблюдатель
Quote (vinogradova)
на счет выбора Кийо-Дориан... Кийо точно уже в этой игре не учавствует (если Мид все-таки оставит ГГ с ним, то Эжени будет выглядеть полной дурой!!!) но пока других кандидатов нет, я за Дориана)))

Полностью согласен на Фоне Дориана Кийо выглядит каким то предателем пытаясь защитить Лейта что концовка 2ой книги уже дала о себе знать после его действий в момент когда он был нужен Эжени. Как она и сказала Кийо ее не понимал больше да и скорее всего никогда не понимал считая ее приверженцем одного мира хотя сам относился к 2ум мирам.

AvrileДата: Пятница, 16.12.2011, 23:03 | Сообщение # 251
Душа форума
JackFrost, согласна - Кийо вообще ничегошеньки не понимает...
Он руководствуется убогими идеалистическими установками. Интересно, если бы изнасиловали его дочь, он что, то же бы отдал насильника "правосудию"?
Конечно, к реалиям нашего мира убийство без суда и следствия не применимо. Но тут то речь и не идет о человеческом провосудии, в Ином мире все куда как проще. Но нет - Кийо миротворец хренов вот кто(

Kill, kill, kill Kiyo, kill Kiyo, kill kill kill angry angry angry angry

ФАН-КЛУБ ДОРИАНА и КЛУБ "НЕНАВИЖУ КИЙО" :)

JackFrostДата: Суббота, 17.12.2011, 00:51 | Сообщение # 252
Наблюдатель
Quote (Avrile)
Интересно, если бы изнасиловали его дочь, он что, то же бы отдал насильника "правосудию"?

Уххх епт... представил...задумался... сразу желание залезть в книгу и прибить обоих))))

KlimlesyaДата: Вторник, 20.12.2011, 14:54 | Сообщение # 253
Радужная Девочка
Вaлек, Спасибо большое, за ссылку на УК, я уже читала данную статью.
Свой отзыв я писала исходя из своих чувств и эмоций, а не на основании нормы права. Да, если руководствоваться буквой закона, то Л. совершил "настоящее изнасилование", но…мне кажется, на любую ситуацию надо смотреть глубже, не всё всегда бывает однозначно. ..и "изнасилование-изнасилованию рознь" (к сожаление, знаю много примеров действительно "зверских изнасилований", которые заканчивались не так хорошо). Каждый имеет своё мнение, и в данной ситуации употребляя слово "не по-настоящему" я исходила из своих размышлений о том, что Л, руководствовался высокими идеалами и малодушными мечтами (очень редко можно встретить полностью отрицательных героев, и Л., я считаю, не такой). Легко сказать, что он совершил ужасный поступок, сложнее найти в его действиях, что-то оправдывающее. Конечно, если классифицировать данной деяние, то это действительно изнасилование. (раз Вы хотите более чётких определений). Однако если принять во внимание способ, мотив, цель, вину и последствия, то я не стала бы "наказывать" самой строгой санкцией. Об этом, я и говорила в своём отзыве, при этом не хотела углубляться в терминологию, а просто отразить свои чувства.

Сообщение отредактировал Klimlesya - Вторник, 20.12.2011, 15:01

AvrileДата: Вторник, 20.12.2011, 15:04 | Сообщение # 254
Душа форума
Klimlesya, честно говоря полностью согласна с Валек (как ты и просила - не склоняю))). Везьмем ту же самую ситуацию, но поместим вместо Эжени Жасмин, к примеру, что, тоже найдете ему послабление? Да, он не делал ей больно, не истязал, какая такая большая разница между наркотиками и ударом в челюсть например, чтобы баба лежала смирно? разницы по сути никакой.

Это я просто к тому, что, когда я читала у меня к Л. даже понимания не возникало. Даже делая ему на все все скидку, все равно он скверно поступал с другими девочками джентри, которыми торговал шаман. И девочки были из королевства Эжени. Своего рода демонстрация неуважения. Поэтому он позволил себе и своей морали так обращаться с ней потом, когда похитил. Но, видимо где-то глубоко в душе, ему не хотелось самого себя считать насильником, вот он и придумал себе эту извращенную любовь, хотя реально ее и в помине не было. Просо способ себя отбелить. Как убийцы-маньяки очищают мир, так и у Л. была благая цель. Только Эжени спросить забыли.
Лейт вырос испорченным мальчиком, явно, иначе откуда вообще идея продавать девочек? одно дело сутенерство, а другое сексуальное рабство.

ФАН-КЛУБ ДОРИАНА и КЛУБ "НЕНАВИЖУ КИЙО" :)

Сообщение отредактировал Avrile - Вторник, 20.12.2011, 15:13

KlimlesyaДата: Вторник, 20.12.2011, 15:17 | Сообщение # 255
Радужная Девочка
Avrile Я не говорила, что Л. замечательный и хорошо поступил по отношению к Евгении. И уж точно не оправдываю его, но...мне кажется, что он был скорее орудием в данной ситуации. И не самым ужасным из возможных.

А то, что произошло с Евгенией, это очень плохо...но это можно пережить, что она и сделала smile Это закалило её. Бывают, такие действия, которые ломают человека и последствия уже не обратимы. В данной ситуации это не так. Что радует smile

Сообщение отредактировал Klimlesya - Вторник, 20.12.2011, 15:19

Поиск:

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Любое копирование дизайна или его элементов элементов запрешено. Для правильного отображения сайта используйте последние версии браузеров Uran, Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome или Safari, также очень советуем установить шрифт Monotype corsiva.
Дизайн выполнен специально для //richelle-mead.ucoz.ru/ . Design by Piro

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz