Обсуждаем книгу
|
|
Polnoch | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:16 | Сообщение # 106 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| помню,когда скачивала,меня зацепила аннотация.А потом открыла ....и все!Я пропала на два дня.Когда закончилась книга,чуть головой от досады не билась.Но потом вышла вторая книга,и я просто прыгала до потолка от радости)
|
|
| |
Alex_Red | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:44 | Сообщение # 107 |
 Заглянувший
| А я знаю чем дело кончится Добавлено (06.03.2012, 16:44) --------------------------------------------- Две серии прочитала за 2дня Третью хочу почитать, но никак не найду перевода
|
|
| |
polissya | Дата: Среда, 14.03.2012, 07:21 | Сообщение # 108 |
 Рекрут
| Зацепило, в первую очередь, тем, что это НЕ вампиры, суккубы, оборотни (ну почти ). Не то, чтобы я их не люблю,просто часто попадаются. А про эльфов читать люблю намного больше. Ну и сюжет неизбитый. ПОнравилась идея с королевствами и то, как их можно завоевать. Кийо не понравился сразу. Очень переживала, когда Эжени за ним в преисподню полезла. Уже тогда закралась мысль, что он этого не стоит. Дориан форэвер
Весна что-то не торопится....
|
|
| |
Avrile | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:26 | Сообщение # 109 |
 Душа форума
| polissya, вступай в фан-клуб Дориана)))) хихи) Я очень удивилась, что ни разу про остноконечные уши не упомянуто, так уже привыкла, что раз эльф, то обязательно остроухий)
Мне вообще во всех книгах нравятся сцены с Дорианом) и не из-за моей любви к нему))) а просто потому что они всегда какие-то оригинальные, необычные, и т.п. и тд. А Кийо-слизняк и единственное рассмешило в самом начале, когда она ему говорит про три татушки а он не в понятках - ТРИ ГЛАЗА?)))
ФАН-КЛУБ ДОРИАНА и КЛУБ "НЕНАВИЖУ КИЙО" :)
|
|
| |
katrinka | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:58 | Сообщение # 110 |
Заглянувший
| прочитала две книги так хочется прочитать третью ....сгораю от желания ...Это одна из первых серий, не про вампиров, которую прочитала.....)
|
|
| |
багира | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:05 | Сообщение # 111 |
 Наблюдатель
| Я в восторге!! Прочитала книгу за один день. Не перестаю восхищаться Рейчел Мид!!!
|
|
| |
whisper | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:01 | Сообщение # 112 |
тВорЧескаЯ лИчносТь
| тут пока в отпуске была, решила прочитать эту книгу в официалке. да и подзабыла я первую книгу. а ведь скоро развязка и хочется видеть полную картину произошедшего в серии. до глубины души поражена тем, как Эжени трактует поступки Дориана она обвиняет его в том, что он пытается сделать из неё марионетку-монарха, которым легко манипулировать поэтому помог ей прикончить Эзона да ведь она сама просила Дориана об этом!!! и если бы Дориану нужно было ещё одно королевство, он бы сам с Эзоном разобрался и заграбастал его земли а вот Кийо как легко простила, за то что он о отношениях с Мэйвенн и ребенке умолчал. это так, мелочи ещё и попёрлась его спасать в Царство Мёртвых знала бы она как ей это в 3 книге аукнется
|
|
| |
lorielle | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:48 | Сообщение # 113 |
Рекрут
| Меня все время вопрос интересовал с самого начала.Почему Эжени и ее отчим называют себя шаманами? Как-то у меня о шаманизме другое представление сложилось. У нас каждое лето проходит фестиваль Саянское кольцо, там настоящие шаманы камлают.Опять же Тыва рядом, Хакассия. То, чем занимались и занимаются индейские шаманы, точно то же самое. Ну, назвали бы себя ведьмами или колдунами, а то - шаманы.Не стыкуется у меня образ Эжени с бубном, погремушками, шаманскими плясками у костра.
|
|
| |
polissya | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:36 | Сообщение # 114 |
 Рекрут
| Quote (lorielle) Почему Эжени и ее отчим называют себя шаманами? Думаю, речь идет не оспособе изгнания, а о самой способности управлять и изгонять духов и связь с потусторонним миром - общее для всех шаманов, имхо.
|
|
| |
lorielle | Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:36 | Сообщение # 115 |
Рекрут
| Quote (polissya) способности управлять и изгонять духов и связь с потусторонним миром не только шаманов Вот как раз способ взаимодействия с иным миром и определяет, кто ты - ведьма, шаман, колдун, просто медиум.
|
|
| |
polissya | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:17 | Сообщение # 116 |
 Рекрут
| Понятие "шаман" проскальзывает и в мексиканской культуре. А Аризона (там где Тусон)- пограничный с Мексикой штат. По крайней мере, так я обьяснила себе логику атора.
|
|
| |
lorielle | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:02 | Сообщение # 117 |
Рекрут
| А для меня еще и соединение в одном флаконе шаманов и фейри/джентри/эльфов как-то дико казалось Правда, потом просто внимания не обращала уже. Но на мой взгляд все равно логики в этом нет.
|
|
| |
polissya | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:10 | Сообщение # 118 |
 Рекрут
| Quote (lorielle) Но на мой взгляд все равно логики в этом нет. Ага, а вы на саму героиню посмотрите...логика даже рядом с ней не стояла Как грится, какя героиня, таков и автор. Так что я б на вашем месте не стала бы логически что-то обосновывать - бесполезно. Просто нужно наслаждаться произведнием.
|
|
| |
lorielle | Дата: Суббота, 28.04.2012, 07:35 | Сообщение # 119 |
Рекрут
| polissya,Quote (polissya) По крайней мере, так я обьяснила себе логику атора. smile , вот и я пытаюсь, на своем месте
|
|
| |
Deidra | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:59 | Сообщение # 120 |
 Постоялец
| Я пока не читала, но надеюсь почитать на досуге
|
|
| |