Читаем и обсуждаем
|
|
whisper | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:44 | Сообщение # 1 |
тВорЧескаЯ лИчносТь
Статус: Offline
|
Тайный наследник
Популярный автор бестселлеров Райчел Мид снова возвращает нас в таинственный Иной мир, неразрывно связанный с нашим собственным... теперь будущее обоих миров зависит лишь от одной храброй и отчаянной девушки. Шаман-наемник Эжени Маркхэм, не жалея сил, оберегает мир людей от проникновений потусторонних существ. Но теперь, когда Терновую королеву настигло пророчество, она и ее еще не рожденные дети находятся в постоянной опасности, особенно, когда Иной мир поражает загадочная болезнь... Чутье подсказывает Эжени, что кто-то специально заразил землю, наслав заклинание. Король джентри Дориан готов на все, чтобы помочь Эжени, но теперь она не может целиком ему довериться. Шаткое перемирие с бывшим любовником Кийо вот-вот рухнет из-за секретов, которые он не может... или не хочет раскрывать. Враждебная сила так велика, что вскоре гибель будет грозить и человеческому миру, поэтому Эжени приходится вступить в борьбу, используя свое же проклятье... подвергая опасности самое дорогое...
|
|
| |
whisper | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:57 | Сообщение # 2 |
тВорЧескаЯ лИчносТь
| ОТРЫВОК ИЗ «ТАЙНОГО НАСЛЕДНИКА » ЧТО СКРЫВАЕТСЯ В СНЕГУ
Перевод − Avrile. Редакция − Lanna2904.
Сгустившуюся снаружи тьму разгонял лишь одинокий свет факелов. Жуткий вопль повторился, перекрывая полные ужаса крики разбегающихся по домикам жителей деревни. Краем глаза я заметила кого-то в красном и поймала за руку бегущую мимо Рону. − Что это за чертовщина? - потребовала я у нее объяснений. Даже в дрожащем свете факелов было видно, что девушка бледна, как устилавший все вокруг снег. − Буря! - прокричала Рона. - Надвигается буря! И что это значит? Девушка стала выдергивать руку, и я отпустила ее. − Что случилось? - подойдя ко мне, спросил Рюрик. - Нападение? − Без понятия, - ответила я. - Все твердят, что это... Тьму снова огласил рёв, но в этот раз стал виден и его виновник. У меня отпала челюсть. − Это и есть буря? - спросила я. Представьте себе все типичные и гротескные представления о снежном человеке, теперь сложите их вместе, и у вас получится истинный снежный монстр, который сейчас и стоял передо мной. В нем было не меньше 20 футов росту, все тело покрывал косматый белый мех. На голове росли изогнутые рога, на морде тоже был рог, он рос прямо изо лба чудовища. Его огромные глаза были черны, как и шестидюймовые когти на лапах. Монстр снова взревел, дав мне мельком разглядеть полную остренных зубов пасть...
|
|
| |
Avrile | Дата: Четверг, 01.03.2012, 11:55 | Сообщение # 3 |
 Душа форума
| Отрывок доступен всем) поэтому надеемся на вашу добросовестность) и если вы все же скопируете себе этот кусочек, то укажите переводчика и редактора хотя бы)
Мид кинула косточку, мы ее хрумкаем. Мид еще та выдумщица по части монстров. И вообще - милая зверюшка получилась)
ФАН-КЛУБ ДОРИАНА и КЛУБ "НЕНАВИЖУ КИЙО" :)
Сообщение отредактировал Avrile - Четверг, 01.03.2012, 11:56 |
|
| |
HollyWood | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:45 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Спасибо за перевод) Блин... так интригующе) Дориан,значит, уже простил Эж?
|
|
| |
Aleksa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:21 | Сообщение # 5 |
 Наблюдатель
| Отрывок супер)) не знаю что там в 3 книге, но скорей бы уже всё прочитать)) Спасибо огромное за перевод))
|
|
| |
Таля | Дата: Пятница, 02.03.2012, 08:28 | Сообщение # 6 |
 вечнозудящаяведьма
| ух ты, всё-таки будут наследники, да ещё и не один! А папаша то кто интересно? Вариантов 2, понятно, если Мид не решила сюрприз и тут сделать Avrile,Lanna2904 Спасибо девочки!
|
|
| |
Klimlesya | Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:26 | Сообщение # 7 |
 Радужная Девочка
| О, замечательный монстр)) Интересно, из какой части книги этот отрывок? Уже очень-очень хочется почитать! Спасибо большое за перевод!!
|
|
| |
Avrile | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:09 | Сообщение # 8 |
 Душа форума
| Klimlesya, 14 глава. Книга из 29 глав. где-то в новостях есть еще кусочек из 4-ой главы. Ща поищу)
|
|
| |
Avrile | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:19 | Сообщение # 9 |
 Душа форума
| Отрывок из 4-ой главы. Уже был в новостях. Немного переделано)))
Перевод - Avrile Редакция - vinogradova
Дориан развлекался чисто по-Дориановски: охотой. Ну, или чем-то подобным. На лесной поляне то тут, то там беспомощно валялись резные фигурки разнообразных лесных зверюшек. Выполненные в натуральную величину, они пестрели на травке яркими красками. Подойдя поближе, я увидала Мурана, многострадального слугу Дориана, с нервным видом, держащего в руках резного розового оленя. На противоположной стороне поляны с большущим натянутым луком замер Дориан, зорко держа на мушке эту композицию. Тренькнула тетива, и стрела, устремившись к цели, воткнулась рядом с верхним краем мишени, всего в паре дюймов от руки Мурана. – Разве это не опасно? – спросила я. – Едва ли, – ответил Дориан, накладывая следующую стрелу на тетиву. – Эжени, эти животные не настоящие. – Представь себе, я вроде как заметила, – хмыкнула я. – Не прикидывайся дураком. Я имела в виду Мурана. Дориан пожал плечами. - Но он ведь до сих пор жив, не так ли? - Дориан снова выстрелил, на этот раз стрела вонзилась оленю в голову, находившуюся в опасной близости от головы самого Мурана. Бедняга аж взвизгнул от едва миновавшей его опасности, а Дориан лишь бросил на меня вопрошающий взгляд. - Видишь?
Сообщение отредактировал Avrile - Понедельник, 05.03.2012, 12:04 |
|
| |
Таля | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:25 | Сообщение # 10 |
 вечнозудящаяведьма
| ну не Дориан, а чудо расчудесное прям чем бы дитя не тешилось называется... это он так впечатление на Эж очередной раз пытается произвести? Avrile, спасибо
|
|
| |
Kairana | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:07 | Сообщение # 11 |
 Наблюдатель
| Дориан всегда пытается произвести на нее впечатление,только вот мне кажется что это далеко не спроста делается А вообще девчони вы молодцы что занимаетесь такой не легкой работой,спасибо вам огромнейшее!
|
|
| |
Nastalgi | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 02:07 | Сообщение # 12 |
 Освоившийся
| Вау, в аннотации написано дети? Это типа двойня? Ух, быстрее бы всё узнать... Спасибки, девочки, за предоставленную "косточку" Я вся в предвкушении... P.S. А Дориан, как всегда, красавчиК.
Сообщение отредактировал Nastalgi - Воскресенье, 04.03.2012, 02:08 |
|
| |
Alex_Red | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:39 | Сообщение # 13 |
 Заглянувший
| Вы просто золотци. Спасибки за перевод. Жду не дождусь 4ой книги. Так интересно Особенно про детей
|
|
| |
whisper | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:30 | Сообщение # 14 |
тВорЧескаЯ лИчносТь
| спасибо
Quote (Nastalgi) Вау, в аннотации написано дети? Это типа двойня? какая внимательная)))
|
|
| |
Таля | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:29 | Сообщение # 15 |
 вечнозудящаяведьма
| слушайте, а здесь чудес таких как Мередит Джентри не будет?это когда на двойню отцы разные будут?
|
|
| |