Обсуждаем книгу
|
|
Avrile | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:20 | Сообщение # 76 |
 Душа форума
Статус: Offline
| Quote (Вaлек) все ближе к Иному миру Эжени... Мне кажется это вообще неизбежно. И сейчас уже убрать эту часть жизни - все равно что кусок из Эжени выдрать.
ФАН-КЛУБ ДОРИАНА и КЛУБ "НЕНАВИЖУ КИЙО" :)
|
|
| |
Вaлек | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:24 | Сообщение # 77 |
 Душа форума
| Quote (Avrile) Мне кажется это вообще неизбежно. Ага. С Терновым королевством ей не расстаться, это со 2-ой книги понятно. Но все равно жаль...
Сообщение отредактировал Вaлек - Пятница, 16.12.2011, 22:42 |
|
| |
Lanna2904 | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:16 | Сообщение # 78 |
 Лисса/Эдди
| С призраком пока не понятно,но уверена,что все это не с проста. Она еще даст о себе знать. Порадовало меня,что Эжени все больше времени проводит в своем королевстве и ведет себя как подобает королеве. И нарядилась,и свиту взяла и держать себя в обществе джентри научилась.Молодец!С сестрой отношения налаживает по-тихоньку.Думаю,рано или поздно они придут к взаимопониманию.Очень удивило и расстроило присутствие Изабель.Что она там забыла?Дориан же отослал ее!Да еще среди почетных гостей!Эжени в этот вечер явно не ждали...подозрительно все это
|
|
| |
JackFrost | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:26 | Сообщение # 79 |
 Наблюдатель
| Quote (whisper) Катрис примкнёт. или шпионит для неё Не удивлюсь если она с самого начала как попала к Дориану заручилась поддержкой Катрис ведь прибив Гг она расчистила бы себе путь к возлюбленному убрав соперниц)
|
|
| |
ArViSta | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:20 | Сообщение # 80 |
 Заглянувший
| Держит же нас Райчел Мид в этой серии в нервном предвкушении, надеюсь не подкачает и напишет все таки достойный финал! Столько у всех догадок разных: кто друг, а кто враг?)) Честно сказать, я бы таких мужиков в шею гнала. Оба свои цели преследуют, только разными способами. Кицун, понятно, марионетка в руках Мейвенн. Кстати, уж слишком она вся такая добродетельная, чую именно от нее основной подлянки ждать надо, она - некий волк в овечей шкуре. Дориан тоже какой-то неоднозначный, не верится мне в его благородные намерения. Слишком уж он хороший в последнее время, а ведь он умен и хитер, знает на какие слабые места надавить надо. Я бы в финале нового совсем неожиданного героя для ГГ припасла. Например, Волуциана - проклятый такой дух, весь злобный и жестокий, но только он всегда вместе с ней, с первой книги, и всегда помогает, хотя и гадости говорит всякие, но ведь реально никаких пакостей не совершает. А тут, раз! И в конце он заколдованный принц! Вот развязочка была бы! Но это конечно мое мнение, а у автора свое. Буду с нетерпением ждать 4 книги и надеюсь она оправдает все наши ожидания!
|
|
| |
whisper | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:26 | Сообщение # 81 |
тВорЧескаЯ лИчносТь
| Quote (ArViSta) Я бы в финале нового совсем неожиданного героя для ГГ припасла. Например, Волуциана а я давно об этом говорю))
|
|
| |
Avrile | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:30 | Сообщение # 82 |
 Душа форума
| Quote (ArViSta) Мейвенн. Кстати, уж слишком она вся такая добродетельная, чую именно от нее основной подлянки ждать надо, она - некий волк в овечей шкуре. В точку!!!
Лихо ты про Волуциана придумала)))) никак не могу перестроиться на Волузиана))) Может и правда что-то да будет этакое!Добавлено (17.12.2011, 16:30) ---------------------------------------------
Quote (whisper) Quote (ArViSta) Я бы в финале нового совсем неожиданного героя для ГГ припасла. Например, Волуциана
biggrin а я давно об этом говорю))
А чего это вы забыли как он ее душил в коморки Лейта?
|
|
| |
ArViSta | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:43 | Сообщение # 83 |
 Заглянувший
| Волузиан!? ЧЗХ!!?? Меня от Эжени то коробит! Как ее кратко называть? Еж? Ёж? Уж? Может не будем во всем соответствовать оф.переводу? ОНи там вообще не церемонятся. Да, Волуциан темная лошадка. Я еще пока 3 книгу не дочитала, держусь из последних сил))) Но фантазия у меня бурная, иногда вот кажется, пока весь сыр бор, растит себе кое-кто преспокойненько темного наследника... К тому же, в пророчестве не сказано, что наследник что-то ужасное совершит, точно не помню, но он вроде разрушит прежний мир, а это не есть обязательно плохо, может он его наоборот преобразит и все будут счастливы? Главное, чтоб у РМ настроение не переменилось и в конце она не отписалась просто, как с кое-какой другой серией. Простите, поклонники АВ, коей я раньше тоже являлась
Сообщение отредактировал ArViSta - Суббота, 17.12.2011, 16:43 |
|
| |
Lily | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:35 | Сообщение # 84 |
 Душа форума
| Quote (ArViSta) Меня от Эжени то коробит! А меня наоборот, от Евгении) Первый раз читала в оф переводе, и там вроде ВолуЦиан Оо Не знаю, ТК читала только наш перевод.
|
|
| |
whisper | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:45 | Сообщение # 85 |
тВорЧескаЯ лИчносТь
| Quote (ArViSta) Волузиан!? ЧЗХ!!?? Меня от Эжени то коробит! Как ее кратко называть? Еж? Ёж? Уж? не тебя одну мне Еви больше нравилось. вообще люблю что Мид русские имена использует Дима, Роман, Евгения... Эжени, Юджини, Юдж, Эж Quote (Avrile) А чего это вы забыли как он ее душил в коморки Лейта? по этому поводу я тоже писала, и мне кажется он мог бы её дожать, но не стал. она ж его вечность разбавляет. всегда есть над чем подумать как её придушить, кожу содрать чё б он без неё делал то?? переодически в бои с ней ходит. она ему досуг можно сказать устраивает))
|
|
| |
Avrile | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:51 | Сообщение # 86 |
 Душа форума
| Quote (Lily) Первый раз читала в оф переводе, и там вроде ВолуЦиан Оо
Нееее, специально ща скачала с либрусека, там Волузиан... убило((( Но Эжени переведено правильно, есть такая принцесса. Или уж как звучит американское имя - Юджини и сокр. Юдж. Но не Евгения. Хотя русский вар-т мне нравится, но он технически не правильный. Уж не знаю кто, где и когда так начал переводить, но на фоне Димы, Романа, это и правда нормально выглядело.
и Эзон, а не Эсон. Но это детали. Оф. перевод хороший, хотя видела только 1-ую главу.
Пророчество не однозначно очень. Миры друг от друга особо не зависят, люди не проникают, нафига сыну Эжени или Жасмин человеческий мир???!!! Но Мид наверняка найдет лазейку.
А вообще решение проблемы вот оно - стерелизация )))) х-х-хDDDDDDD
Quote (whisper) по этому поводу я тоже писала, и мне кажется он мог бы её дожать, но не стал. Меня тоже это немного смутило - шею свернуть - секундное дело, неужели он не оценил обстановку? не понял, то в любой момент может кто-то войти? просто не унес ее куда-нить, где мог бы забавляться сколько душе угодно? Может просто дал ей понять наконец, чтобы не зарывалась? она ведь уже всерьез не воспринимала его угрозы.
Quote (ArViSta) Главное, чтоб у РМ настроение не переменилось и в конце она не отписалась просто, как с кое-какой другой серией. Простите, поклонники АВ, коей я раньше тоже являлась chupa crazy О да, лишь бы нам не подсунули скомканную натянутую концовку. АВ вообще не смогла дочитать( созданный Мид мир дампиров-вамиров не увлек.
|
|
| |
whisper | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:31 | Сообщение # 87 |
тВорЧескаЯ лИчносТь
| Quote (Avrile) Может просто дал ей понять наконец, чтобы не зарывалась? она ведь уже всерьез не воспринимала его угрозы. я тоже об этом думала. он медлил специально! Quote (Avrile) Оф. перевод хороший, хотя видела только 1-ую главу. спроси вон у Валька, она тебе расскажет как 2 кн офиц. перевод перевёл. она купила, теперь плюётся
|
|
| |
Avrile | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:15 | Сообщение # 88 |
 Душа форума
| Quote (whisper) 2 кн офиц. перевод перевёл. она купила, теперь плюётся О как... а я и не знала, я бесплатно скачала, обязательно заценю.
|
|
| |
Вaлек | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:48 | Сообщение # 89 |
 Душа форума
| Quote (whisper) а я давно об этом говорю)) Так я тоже давно в теме про любовный треугольник отписалась, что Волуциан - лучший муж для Эжени
Quote (ArViSta) Меня от Эжени то коробит! Где-то читала, что в интервью Мид сама сказала, что так правильней произносит имя ГГ.
Quote (whisper) спроси вон у Валька, она тебе расскажет как 2 кн офиц. перевод перевёл. она купила, теперь плюётся А можно не склонять мой ник, я аж прямо расстроилась
|
|
| |
ArViSta | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:31 | Сообщение # 90 |
 Заглянувший
| Да мне в общем-то не принципиально, какие имена у героев. Просто переводить сложно. Вот скажите, как кратко Эжени называть? Я в таких моментах теряюсь. А про оф.перевод, даже не знаю. Я несколько раз сравнивала исходный текст с оф.переводом и там столько деталей было пропущено, просто кусками!
|
|
| |