Обсуждаем книгу
|
|
whisper | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 04:22 | Сообщение # 1 |
тВорЧескаЯ лИчносТь
Статус: Offline
|
Золотая лилия
Сидни Сейдж — алхмик, это сообщество людей, которые обладают некими магическими способностями и являются связующим звеном между двумя мирами — человеческим и вампирским. Алхимики защищают тайны вампиров и жизни людей. Сидни мечтает поступить в колледж, однако вместо этого ее заслали под прикрытием в элитную школу-интернат в Палм Спрингс в Калифорнии, где она должна защищать принцессу мороев Джил Драгомир от мятежников, пытающихся разжечь гражданскую войну в моройском обществе. И хотя ранее Сидни была лишена благосклонного отношения к себе со стороны «коллег», теперь ее хвалят за преданность и послушание, она стала образцовым алхимиком. Однако чем больше она сближается с Джил, Эдди и, особенно, Адрианом, тем больше сомневается в правильности избитых убеждений алхимиков, ее собственной семьи и своем предназначении. И без того непростая жизнь Сидни становится еще сложнее, когда благодаря магическому эксперименту она получает возможность предотвращать превращение в стригоев — жестоких бессмертных вампиров. Но этим значимым, магическим, могущественным открытием ее страхи не ограничиваются. Романтические отношения с Брейденом, милым, умным парнем, который, кажется, идеально ей подходит, пугают девушку ни чуть не меньше. И, тем не менее, каким бы замечательным он ни был, Сидни обнаруживает, что ее влечет к другому, тому, кто не доступен ей. Когда шокирующая тайна вот-вот разрушит мир вампиров, Сидни как никогда тяжело оставаться преданной своему делу. Как ей найти золотую середину между принципами и догмами, которым ее учили, и тем, что подсказывают инстинкты? Кому же ей стоит доверять — алхимикам или собственному сердцу?
|
|
| |
lileya | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:37 | Сообщение # 46 |
 Just A Dream
| Малышка, я надеюсь, что Мид нас порадует такой парочкой
|
|
| |
tessgray | Дата: Среда, 08.02.2012, 07:07 | Сообщение # 47 |
 Angel
| То что Сидни влюбиться в Адриана, я уверена на все 100%. А вот что из этого выйдет? Ведь и у мороев, и у алхимиков связи между человеком и мороем осуждаются и считаются чем-то постыдным. Вспомнить только как отреагировала Роза в лагере Хранителей в "Последней жертве" на такие близкие отношения между мороями,дампирами и людьми. Еще самой Сидни придется измениться и изменить свои взгляды-ведь она с детства привыкла, что вампиры-это зло, а это не так легко.Да и алхимики (отец прежде всего)по головке её не погладят-наказание будет жестоким.
Сообщение отредактировал tessgray - Среда, 08.02.2012, 07:09 |
|
| |
lileya | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:40 | Сообщение # 48 |
 Just A Dream
| tessgray, но ведь Сидни УЖЕ начала менять свое отношение к мороям и дампирам. Я думаю, что постепенно, на протяжении всей серии, Сидни не только будет доверять вампирам, но и активно с ними общаться. И она возможно научит доверять вампирам других алхимиков, ну или сама уйдет от них.
|
|
| |
tessgray | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:52 | Сообщение # 49 |
 Angel
| Нашла на одном из сайтов как пару Сидни и Адриан называют американские фанаты "Кровных уз" -Сидриан. Долго смеялась Quote (lileya) tessgray, но ведь Сидни УЖЕ начала менять свое отношение к мороям и дампирам. Я думаю, что постепенно, на протяжении всей серии, Сидни не только будет доверять вампирам, но и активно с ними общаться. И она возможно научит доверять вампирам других алхимиков, ну или сама уйдет от них Меняет то она его меняет, но изменить отношение других алхимиков будет трудно, ведь они настоящие фанатики.Что-то должно произойти радикальное, что изменит все. Может это лекарство (или как-там его называют), которое Сидни придумает, чтобы избежать превращения в стригоя?
|
|
| |
lileya | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:34 | Сообщение # 50 |
 Just A Dream
| ахахах нелзя же так шокировать)))) я ржала!!
Quote (tessgray) Может это лекарство (или как-там его называют), которое Сидни придумает, чтобы избежать превращения в стригоя? все может быть. тем более, что ,насколько я помню, повторно стать стригоем возвращенный не может.
|
|
| |
Veronika | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:05 | Сообщение # 51 |
 Элита
| А кто такой Брайден?Его,кажется, не было в первой книге.(Романтические отношения с Брейденом, милым, умным парнем, который, кажется, идеально ей подходит, пугают девушку ни чуть не меньше.) Quote (tessgray) Адриан, я на свидании. Почему ты здесь? В моей машине? Может у неё свидание как раз с Брайденои, не с Треем?
|
|
| |
lileya | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:08 | Сообщение # 52 |
 Just A Dream
| Quote (Veronika) Может у неё свидание как раз с Брайденои, не с Треем? все может быть)
|
|
| |
Lanna2904 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:59 | Сообщение # 53 |
 Лисса/Эдди
| Quote (Veronika) А кто такой Брайден?Его,кажется, не было в первой книге. Мы общими усилиями выяснили, что Брайден - это тот парень, который приглашал Сид в кино (на мой взгляд,один из самых забавных моментов КУ) Насчет свидания Сидни, я тоже пришла к выводу, что видно это будет не Трей, а именно этот Брайден.
|
|
| |
lileya | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:04 | Сообщение # 54 |
 Just A Dream
| будет интересно почитать, кто вообще такой этот Брайден
|
|
| |
Nastalgi | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 03:17 | Сообщение # 55 |
 Освоившийся
| Ой, девочки, перечитала ваши посты и тут появилась такая мысль. Если принять во внимание все серии Мид, то называются они в честь главных героев (и ЧЛ и ДК. Исключение только АВ. но, как я понимаю, это была первая серия). Отсюда напрашивается вопрос: почему КУ? Какие такие кровные узы подразумеваются? Однозначно это не об узах Джил и Лиссы (повествование же не от лица Джил и она тут второстепенная героиня). Думается, что раз главная героиня серии Сидни, то с её родословной "не всё чисто". Видимо есть в её роду нечто такое, что позволит ей (как я надеюсь) остаться с Адрианом.
|
|
| |
Florence | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:56 | Сообщение # 56 |
Заглянувший
| Вполне возможно, что Джаред не ее родной отец, а кто-нибудь из нечисти. Может быть колдун там какой нибудь, это и будет объяснять ее способность колдовать и свойства ее крови. Еще есть такое предположение, что тут будет треугольник Адриан-Сидни- Трей. А этот Брайден умрет или окажется засранцем.
|
|
| |
Veronika | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:42 | Сообщение # 57 |
 Элита
| Florence, может быть
|
|
| |
tessgray | Дата: Среда, 29.02.2012, 06:03 | Сообщение # 58 |
 Angel
| Quote (Florence) Вполне возможно, что Джаред не ее родной отец, а кто-нибудь из нечисти Сидни вообще-то упоминала, что внешне она очень похожа на своего отца, так что Джаред её отец.
|
|
| |
Veronika | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:04 | Сообщение # 59 |
 Элита
| А может у неё в роду по линии матери у кого то была способность колдовать?А Сидни перешло,можно сказать,по наследству)
|
|
| |
tessgray | Дата: Четверг, 01.03.2012, 04:57 | Сообщение # 60 |
 Angel
| Мне кажется все дело в татуировке алхимиков, может она не только заставляет молчать о вампирах, дает долголетие и здоровье, но и еще что-то делает- с той же кровью Сидни.Еще вроде эта мисс Твелигер говорила, что люди могут владеть магией, только для этого требуется много сил, упорства и самоотдачи.
|
|
| |